Aller au contenu principal

Enseignement agricole public en Guyane Ensemble, cultivons votre avenir ...


 

 

 Le Centre de Formation Professionnelle et de Promotion Agricoles de Matiti propose un large panel de formations courtes qui peuvent durer de 3 à 5 jours.

Ces formations sont ouvertes aux particuliers, agriculteurs, demandeurs d'emplois, salariés de tous les secteurs, candidats à l'installation, etc.

Les sessions de formations courtes sont conçues de façon pratique et interactive. Elles permettent tant aux débutants, qu’aux plus confirmés de pouvoir y accéder.

Il est possible d’y suivre une, ou plusieurs, formations dans un large panel de domaines de compétences.


> Pour les formations thématiques, une attestation de suivi de formation est remise au stagiaire en fin de session.


> Pour les formations certifiantes, une évaluation finale testera les connaissances acquises et un certificat sera remis aux stagiaires (sous conditions de réussite) afin d’en attester.

 

PROCEDURE D'INSCRIPTION :

- Remplir la fiche d'inscription

- Nous la faire parvenir (par courrier, en venant sur place) avec les pièces à fournir

- Une convocation vous sera envoyée une fois la date de formation connue

- Le règlement devra se faire impérativement à la réception de la convocation (envoi par courrier ou sur place). Les chèques devront être établis au nom de l'Agent comptable de l'EPLEFPA

La convocation reçue ne devient valable qu'après règlement.

 

FORMATIONS COURTES A VENIR

 

JANVIER 2018

16>18 Janvier : Taille et entretien des arbustes

22>24 Janvier : Reconnaissance et utilisation des végétaux

25>26 Janvier : Hygiène alimentaire

29>31 Janvier : Lecture du bilan et du compte de résultats

29>31 Janvier : Certiphyto non soumis à agrément

29>31 Janvier : Elevage avicole

 

FEVRIER 2018

01>02 Février : Certiphyto opérateur

01>02 Février : Elevage avicole

06>09 Février : Entretien réparation petit moteur

06>08 Février : Hygiène alimentaire

20>23 Février : CMV

21>23 Février : Certibiocides

27>28 Février : Hygiène alimentaire

 

 

 

Inscrivez-vous !